여름엔 모히또

2023. 7. 8. 20:154. 끄저기/끄저기

여름엔 

모카포트로 진하게 우려낸 커피로 

아이스 아메리카노를 마시는 즐거움이 있었는데 

올 여름엔 즐거움이 하나 더 늘었다.

 

바로 모히또.

 

서호주 카리지니 국립공원,

에코리트리트에서 저녁식사를 할 때

막상 음료를 뭘 시켜야 할지 몰라 고른게 모히또다. 

 

모히또라는 걸 그때 처음 마셨는데 너무나 좋았던 기억이 있고

시간이 지나자 서호주 여행의 추억이 담긴 음료가 되었다.

 

그때 그 모히또가 그리웠다. 

 

그러다가 

'내가 직접 만들어 먹으면 되지!'

하는 생각을 했다. 

 

유튜브에서 이런저런 레시피를 보고 

나름 공식을 만든 후 

재료를 구해서 모히또를 만들어 보았다.

 

처음에는 비율을 맞추지 못해 그냥저냥 했다. 

하지만 시행착오 끝에 

이젠 제법 카리지니의 그 순간이 생각날 만큼의 맛을 낼 수 있게 되었다.

 

부담없이 마시고 싶다는 생각에 바카디를 뺀 모히또 만들기도 시도했고 

결국 무알콜로도 어느 정도 그 때의 모히또 향기를 따라잡을 수 있게 되었다. 

 

그러고보니 모히또는 여름에 참 잘 어울리는 음료인 것 같다.

 

내 여름을 즐겁게 만드는 게 하나 더 늘었다.

세상은 온통 안타까운 뉴스 투성이지만 

그래도 모히또 덕에 나름 행복한 여름을 보낼 수 있을 것 같다. 

 

베란다에서 키우고 있는 애플민트 - 내 생애 첫 재배작물이라 할 수 있다. 무럭무럭 너무 잘 크고 있다. ^^

 

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